Baris Video aris

Loading...

Minggu, 03 Oktober 2010

fb aris ups aus

ADMIN .ARIS MASTER RAMAL,SUPRANATURAL NUSANTARA
Informasi
Sunting Kotak

Aris Ups Auss

still marry me.
tayang'y tgl 11 okt 2010 ,stiap hri snin-rabu ,jam stngh 4 , tp masih insyaallah lho,kita liat aja nanti by aris ups auss
3 menit yang lalu hapus

Kamis, 16 September 2010

Arsip untuk ‘Suju-M’ Kategori

* Deutsch Deutsch
* Español Español
* Français Français
* Italiano Italiano
* 日本語 日本語
* Polski Polski
* Português Português
* Руccкий Руccкий
* Svenska Svenska
* Türkçe Türkçe
* 简体中文 简体中文

* Artist
* Biography
* Pictures
* Videos
* Albums
* Tracks
* Events
* News
* Charts
* Similar Artists
* Tags
* Listeners
* Journal
* Groups

See all 129 pictures
Play Super Junior Radio
Super Junior

7,972,867 plays (47,969 listeners)
In your library (0 plays)

3,577 shouts
Add to my Library Share

South Korea (2005 – present)
Super Junior (Korean: 슈퍼주니어), also known as simply SJ or SuJu (Korean: 슈주), is a thirteen-member South Korean boy band formed by SM Entertainment in 2005, masterminded by Lee Soo Man.

The group initially debuted with twelve members on November 6, 2005 with the single, “TWINS (Knock Out)”. The original twelve members are 이특 (Leeteuk - the leader), 희철 (Heechul), 韓庚 (Han Geng), 예성 (Yesung), 강인 (Kangin), 신동 (Shindong), 성민 (Sungmin), 은혁 (Eunhyuk), 시원 (Siwon), 동해 (Donghae), 려욱 (Ryeowook), 기범 (Kibum). The youngest member, 조규현 (Cho Kyuhyun), became a part of Super Junior on May 23, 2006. The Chinese member, Han Geng, was chosen among the 3,000 applicants through auditions held in China by SM Entertainment in 2001. Moreover, before the addition of their 13th member, they were simply a project group named SuperJunior05. With his addition, the “05” was dropped and Super Junior became an official band.

Super Junior also has four sub-units with three different concentrations. The first one, Super Junior K.R.Y, consists of Kyuhyun, Ryeowook, and Yesung, and focuses on singing ballad songs. The second, Super Junior T, consists of Heechul, Kangin, Shindong, Eunhyuk, Leeteuk, and Sungmin. Super Junior T focuses on singing trot songs, an old style of Korean pop music. The third, Super Junior M, is made up of Han Geng, Siwon, Donghae, plus two SM Trainees, Henry and Zhou Mi. Kyuhyun and Ryeowook were added later. They focus on singing Mandarin Chinese songs. The fourth, Super Junior Happy, is comprised of every member of Super Junior T except for Heechul, who is replaced by Yesung.
Read more… Edit
Play Super Junior Radio
Tagged as:

k-pop, korean, super junior, kpop, sm town
See more…
Similar Artists

* Super Junior M
* Super Junior T
* Super Junior H
* Super Junior K.R.Y.
* SHINee
* 예성
* 조규현

See more
Top Albums

*
SORRY, SORRY
Super Junior Play
Buy at YESASIA
*
Don't Don
Super Junior Play
Buy at Amazon (Search)
*
Super Junior 05
Super Junior
Buy at Amazon (Search)
*
U
Super Junior
Buy at Amazon (Search)

See more
Top Tracks

* Last Week
* Last 6 months

1
SORRY, SORRY

1,420
2
미인아 (BONAMANA)

970
3
MONSTER

697
4
너 같은 사람 또 없어 (No Other)

650
5
쏘리 쏘리 (SORRY, SORRY)

626
6
RESET

567
7
나쁜 여자 (Boom Boom)

557
8
니가 좋은 이유 (Why I like you)

538
9
Shake It Up!

494
10
돈 돈! (Don't Don)

438
11
WHAT IF

433
12
HAPPY TOGETHER

430
13
Bonamana

409
14
너라고 (It's You)

387
15
SHINING STAR

384
See more
Shoutbox
Leave a comment. Log in to Last.fm or sign up (it’s free).

* misz_raudzah wrote:
3 hours ago

Super LOVE for Super Junior !

View Profile | Leave misz_raudzah a shout
* rominamarslove wrote:
4 hours ago



View Profile | Leave rominamarslove a shout
* xitsbigbang wrote:
5 hours ago

Top 5 Worst Idols - 3. Super Junior < omg wtf they're one of the most successful and popular idol groups.

View Profile | Leave xitsbigbang a shout
* xiajiang wrote:
yesterday evening

i'm still looking for ss2 concert dvd, dear SM :) [9]

View Profile | Leave xiajiang a shout
* xclaimation wrote:
yesterday afternoon

did they cut stuffs from the japan dvd? i was really looking forward to a proper video for their gee cover. heesica :(

View Profile | Leave xclaimation a shout
* mydive wrote:
Wednesday evening

i'm still looking for ss2 concert dvd, dear SM :) [8]

View Profile | Leave mydive a shout
* Seroz0r wrote:
Wednesday afternoon

Kyuhyun is so adorable omfg ♥ [4]

View Profile | Leave Seroz0r a shout
* reiaxxx wrote:
Wednesday afternoon

i'm still looking for ss2 concert dvd, dear SM :) [7]

View Profile | Leave reiaxxx a shout
* pizzy17 wrote:
Tuesday evening

i'm still looking for ss2 concert dvd, dear SM :) [6]

View Profile | Leave pizzy17 a shout
* Mylli-chan wrote:
Monday evening

i'm still looking for ss2 concert dvd, dear SM :) [5]

View Profile | Leave Mylli-chan a shout
* ikillyouandyou wrote:
Monday evening

ooh, dammit, the other is so very, very beautiful *-*

View Profile | Leave ikillyouandyou a shout
* tridante wrote:
Monday evening

Super Junior – U <3 My 100.000th play!

View Profile | Leave tridante a shout
* jstone89 wrote:
Monday afternoon

i'm still looking for ss2 concert dvd, dear SM :) [4] RIIIGHT!!!!

View Profile | Leave jstone89 a shout
* onewism wrote:
Monday morning

i'm still looking for ss2 concert dvd, dear SM :) [3]

View Profile | Leave onewism a shout
* misstechnicolor wrote:
Monday morning

i'm still looking for ss2 concert dvd, dear SM :) [2] -.-

View Profile | Leave misstechnicolor a shout
* nightlight_ wrote:
Monday morning

i'm still looking for ss2 concert dvd, dear SM :)

View Profile | Leave nightlight_ a shout
* xiajiang wrote:
Sunday evening

vv I *think* it's either ''Sorry, Sorry (Ver. C)'' or ''Sorry, Sorry (Version C)''. Man, so many tags. XD

View Profile | Leave xiajiang a shout
* tomssexgottin wrote:
Sunday evening

Kyuhyun is so adorable omfg ♥ [3]

View Profile | Leave tomssexgottin a shout
* DOD_X wrote:
Sunday evening

Can someone pls tell that what is the correct tag for the third album's C version? I have alredy tried it million ways and I have still wrong tag, uahhhh...

View Profile | Leave DOD_X a shout
* bouncetoyou wrote:
Sunday afternoon

Kyuhyun is so adorable omfg ♥ [2] v ok whatever, but this is sujus shoutbox so talk about them and not about your fucking jungle country

View Profile | Leave bouncetoyou a shout

super junior

Super Junior
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Perubahan tertunda ditampilkan di halaman iniBelum Diperiksa
Langsung ke: navigasi, cari
Super Junior
Super Junior in BKK.jpg
Latar belakang
Nama lain 슈주 (SuJu)
SJ
Asal Flag of South Korea.svg Seoul, Korea Selatan
Genre K-pop, C-pop, dance, R&B, trot
Tahun aktif 2005–sekarang
Perusahaan rekaman SM Entertainment, Avex Asia
Terkait
dengan SMTown, Super Junior-K.R.Y, Super Junior-T, Super Junior-M,Super junio Happy
Situs web superjunior.iple.com
www.avex.com.tw/superjunior
avexnet.or.jp/superjunior
Anggota
Leeteuk
Heechul
Han Geng
Yesung
Kang-In
Shindong
Sungmin
Eunhyuk
Donghae
Siwon
Ryeowook
Kibum
Kyuhyun

Super Junior (Korea: 슈퍼주니어), atau lebih dikenal dengan SJ atau SuJu (Korea: 슈주), merupakan sebuah grup musik R&B yang berasal dari Seoul, Korea Selatan. Anggotanya berjumlah 13 orang yaitu Leeteuk, Heechul, Han Geng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, dan Kyuhyun. Album perdananya ialah SuperJunior05 (TWINS), dirilis pada tahun 2005.
Daftar isi
[sembunyikan]

* 1 Sejarah musik
o 1.1 Pre-debut
o 1.2 2005-2006: Proyek Super Junior
o 1.3 2006-2007: Terobosan Sukses
o 1.4 2008-saat ini: Luar Korea
* 2 Peristiwa Penting
o 2.1 Kecelakaan Mobil 19 April 2007
* 3 Kesenian
o 3.1 Gaya Musik
o 3.2 Gaya Tari
o 3.3 Gambaran
* 4 Kritik
* 5 Diskografi
o 5.1 Album
o 5.2 Lagu
o 5.3 Posisi album chart
o 5.4 Posisi lagu chartSunday, June 14, 2009
[fancam] Super Junior - M shooting for Pepsi CF

Since our Suju-M already finished CF shooting for Pepsi in China,there are some fancams that has been uploaded. However,i'm posting this since i've found that watching them dancing with freestyle is very amusing especially Donghae! Have fun watching you guys~


credit: PrinceKyu@youtube.com
Read more...
Posted by JiLL at 10:00 AM , 5 comments
Labels: donghae/donghai, kyuhyun/kuixian, ryeowook/lixu, video, zhoumi/jumyuk
Sunday, May 10, 2009
{UFO REPLIES} Hankyung/Hangeng

(134-xxxx-1541) : Hankyung! ~>-< come play sand with me~I'm going to get a shovel~wait for me~
Hankyung: How old are you?

(beijingdumplings): A women's sixth sense, Hankyung is currently replying to UFO messages
Hankyung: Smart

(bubbles): Kyung, I received my first salary today. Although it's very little, I've decided to use it on two things: First, i will use it to top-up my phone value to send you UFO messages, secondly, after you have replied my UFO I will use the remaining money to buy my mum a Mother's Day gift.
Hankyung: Remember to buy yourself presents once in a while to encourage yourself too, hehe

(youyou): Kyung ah kyung ah you meanie, please let Heechul marry me~
Hankyung: You have to discuss with him

UFO Replies (China) as of 10 May 2009
Translated by chiewhui @ suju-m.blogspot.com

Author's note: I've only translated some interesting ones! haha! :D It's Mother's Day today and suju-m.blogspot.com wishes every mother out there a Happy Mother's Day!
Read more...
Posted by chiewhui:D at 7:06 PM , 4 comments
Labels: hangeng/hankyung, ufo replies
Saturday, May 9, 2009
{news} SJ-M

SJ-M and Jang Ri In were cordially invited by Jackie Chan to perform at the Beijing Olympics Stadium ("Bird's Nest") in conjunction with Jackie Chan's annual "Jackie Chan and Friends" concert (also called "Descendents of the Dragon" concert) on May 1st. All the proceedings from the concert would go to charity.

This year's "Jackie Chan and Friends" concert involves over 100 top China singers such as Chris Lee. Having able to perform with these singers further recognizes SJ-M's and Jang Ri In's popularity in China. Jackie Chan had announced the invitation of SJ-M and Jang Ri In to this concert on April 19 during a press conference and in response to this, SJ-M had expressed their gratitude and feelings about it through a video with Sina*. On the other hand, Jang Ri In presented Jackie Chan with a Korean traditional mask as a gift in the concert to thank Jackie Chan for inviting her to "perform in [this] meaningful concert" and she hopes that "[the concert] will bring many people hope and happiness". Amused by the Korean traditional mask, Jackie Chan even put on the mask personally on the spot.

*View the video by SJ-M about the concert here. (It is not English-subbed. I will put it here once I find time to translate it! :D)

Original article from Sina
Translated by chiewhui @ suju-m.blogspot.com
Credit if taking out, thanks! (:
o 5.5 EPs
* 6 Pranala luar

[sunting] Sejarah musik

Girl's Day udah terkenal sebelum debut



Sesuai dengan nama grupnya, Girl’s Day Girl’s Day ingin membuat pecinta Kpop selalu mengingat mereka di blantika musik Korea setiap hari. Kuintet ini memang baru debut pada awal Juli lalu, tapi kehadiran mereka banyak menarik perhatian karena sudah memiliki forum fans internasional sebelum debut. Siapa Girl’s Day dan bagaimana debut mereka?

Rilis Video Perkenalan di YouTube
Sebelum debut, DreamTea Entertainment terlebih dulu merilis foto-foto personel Girl’s Day untuk perkenalan kepada fans Kpop. Dimulai dari Min Ah yang merupakan maknae atau personel termuda di grup ini. Selain foto, manajemen juga merilis video perkenalan singkat Min Ah di channel resmi mereka di situs YouTube : http://www.youtube.com/ user/girlsday5 


Postingan ini merupakan lanjutan dari sini yang memberitakan mengenai kemunculan drama baru oleh Dinas Kepariwisataan Korea yang pastinya memiliki nilai jual turisme yang tinggi. Drama ini dibuat sebagai media promosi yang mengingatkan akan keindahan kebudayaan Korea, selain itu juga memang dibuat dalam rangka merayakan hari jadi Korea. Yang membuat menarik dari sini adalah deretan artis-artis yang muncul di sini, sebut saja Big Bang, Yunho, Kim Bum, Lee Da Hae, dan Han Chae Young. Silakan dicek ^^

ini ada teasernya !! klik disini

Drama Terbaru RAIN !



Title: 도망자 / Do Mang Ja / The Fugitive : Plan B
Chinese Title : 逃亡者
Also Known as: Runaway
Genre: Action, melodrama, romance
Episodes: To Be Announced
Broadcast Network: KBS2
Broadcast period: 2010-Sep-29
Air time: Wednesday & Thursday 21:55
Synopsis
During the Korean War, a vast amount of money disappeared. Now, some 60 years later, the money has reappeared, leading to a frantic chase across the globe. Jin Yi (Lee Na Young) is a seemingly innocent woman who has hidden motives for approaching Ji Woo (Bi). Her plans are complicated by an unexpected romance developing between them, as well as the numerous pursuers hot on their trail. Kieko (Uehara Takako) is a famous Japanese singer who also gets tangled up in a relationship with this man. Little do they know that her father Hiroki (Takenaka Naoto), apart from being a business man, is a powerful Yakuza. In this love triangle, who will finally win the love of Ji Woo?
Cast
Bi / Rain as Ji Woo
Lee Na Young as Jin Yi
Lee Jung Jin as Chief Detective Do Soo
Daniel Henney as Kai
Uehara Takako as Kieko (キエコ)
Takenaka Naoto as Hiroki (Kieko’s father)
Sung Dong Il as Nakamura Hwang
Gong Hyung Jin as Master Jang
Jo Hee Bong as James
Ti Lung/狄龙 as General Wai
Josie Ho/何超儀 as Hwai
Yoon Jin Seo
Yoon Son Ha
Kim Eung Soo
Kim Hyung Jong
Han Jung Soo as corrupt detective (cameo)
MBLAQ (cameo)
Production Credits
Director: Kwak Jung Hwan
Screenwriter: Chun Sung Il (천성일)

Fakta tentang SS501

News Wrap#4: setelah sukses dengan single “De Ja Vu”, SS501 telah mengeluarkan single digital yang berjudul “You’re My Heaven”, selama perekaman mereka juga bilang, mereka bener2 ada di surga, bleh, jayus nya…selain ithu Kim Hyun Joong akan merelease lagu solo berjudul “Thank You”, semoga saja gebrakan lagu solo dan cast Hana Yori Dango versi korea ini tidak bikin “Triple S”-> sebutan fans nya SS501 menderita seperti VIP, uehehe…coba aja tonton MV You
1. Bagian yang pertama kali dicuci saat member SS501 mandi Hyun Joong: Gigi, Young Saeng: Dada, Kyu Jong: Kepala, Jung Min: Wajah, Hyung Joon: Kepala
2. Hal yang pertama dilakuin Young Saeng setelah bangun itu minum air putih Menu sarapan ideal Young Saeng adalah susu dan keju
3. Young Saeng paling pinter masak sup kimchi Paling suka ma ayam goreng dan gak suka ma seafood Minuman fav : minuman olahraga Dakara, air lemon, n plg gak suka samma minuman bersoda
4. Tinggi Kyu Jong 181 cm sama kaya JungMin. Itu karena Kyu Jong suka main basket, Kyu Joong paling suka sama sulap
5. Kyu Jong itu dulu dari desa sampe mau tanda tangan kontrak aja pinjem bajunya Jung min
6. Kyu Jong senang memegang boneka beruang putih besar yg tampak jauh lebih besar dari badan nya.
7. Kyu Jong mempunyai kebiasaan ingin berubah, ia selalu menggunakan tangan untuk menutupi wajahnya *kayak cilukba gitu deh,,, Nama ikannya Kyu Joong dikasih nama ‘Young Saeng’.
8. Saat ditanya dalam 50 tahun ke depan, kau akan jadi , Young Saeng malah jawab : Mungkin seharusnya aku udah punya cucu,, padahal itu lagi serius2nya,, terus yang konyolnya,, dia ditanya lagi,, Benda yang gag bisa di tinggal apa ?? Young Saeng jawab : Pakaian,, wkwkkwk
9. Jung Min bilang kalo Kyu Jong pake kacamata hitam kayak elang dan Jung Min mulai memanggil Kyu Jong sebagai ‘Kim Eagle’.
10. Kyu Jong paling cepet bangun, kalao ada org yg pergi ke asrama SS501 dan semua member lagi tidur, Kyu Jong akan menjadi org pertama yg secara otomatis bangun. Kyu Jong juga sangat pemalu.
11. Kyu Jong sering membuat org khawatir. Ia selalu bangun tanpa ada yg tahu. Ketika ditanya kenapa, ia bercerita juga gak tahu. Halah..oppa,,
12. Kyu Jong bilang dia takut anjing, tapi dia akan terpesona ketika melihat seorang perempuan berjalan dgn anjing. Lah ..??
13. Kyu Jong jago bahasa Jepang dan memahami banyak tentang Jepang. Kyu Jong suka menyebut dirinya sebagai ‘Center of SS501′
14. Kim Hyun Joong punya motto yang dari dulu ampe sekarang engga berubah yaitu ”Hidup adalah satu kesempatan”. Bersahabat baik dengan Hero Jae Joong, Micky Yoo Chun (TVXQ), dan TOP (Big Bang).
15. Julukan Kim Hyun Joong yang paling sering di denger adalah “pria cantik”, “cowok 4 Dimensi”, “Pangeran 4 Dimensi”, “Leader”, “dog atau cow”, karena matanya yang besar.
16. Di balik wajahnya yang lembut dan imut, Hyun Joong sebenernya suka ngatur orang, keras kepala, tapi punya insting tajam.
17. Kim Hyun Joong bilang dia paling anti merayu orang, apalagi mendengar kata-kata rayuan yang bisa membuat wajah merah karena malu. Jadi jangan sekali-sekali memintanya merayu siapapun. Tapi-tapi gue mau protes,, dia pernah ngerayu Lee Hyori Onnie,, hiks,, Gimana nih Oppa???
18. Hyun Joong punya anjing peliharaan yang diberi nama Jaksalie. Arti ‘Jaksal’ sama dengan ‘tombak’ atau ‘bunuh’. Karena Hyun Joong makluk 4 dimensi,, yah begitulah,, ngasih nama anjing sendiri dengan nama yang aneh dan entah apa maksudnya.
19. Pernah iseng menulis cerita fiksi lucu yang mengisahkan cinta sesama jenis antara pria. Karakter utama cerita itu adalah dirinya sendiri dan Park Jung Min (rekannya di SS501).
20. Kim Hyun Joong Paling benci dan takut dengan capung, lebah, serta jenis serangga lainnya. Namun dia engga takut ama hantu.
21. Hal yang paling di takuti para member SS501 di Jepang Hyun Joong : Gempa bumi , Young Saeng : Pikiran orang-orang Jepang, Kyu Jong : Jalanannya Jung Min: engga ada, karena sebelum aku datang ke Jepang aku sudah melakukan beberapa penelitian….Hyung Joon : Jalanannya berbeda arah dengan di Korea.
22. Pesan dari Jung Min yang gue inget ampe sekarang ‘Kalau kalian belajar bahasa Korea dan bisa bicara dengan fasih, cepat hubungi aku dan kita akan ngobrol sama-sama. ok?’
23. Alesan Kyu Jong kalo disuruh renang adalah ‘aku takut kalau kakiku tidak menginjak tanah’ tapi waktu sesi memancing, dia adalah orang yang paling semangat dan yang dapat ikan pertama kali.
24. Young Saeng peduli banget dengan image nya, dia akan lari dari kamera dan memakai topi untuk menutupi rambutnya yang ketika baru bangun tidur. Itu biar engga ada yang bisa lihat rambutnya acak2kan.
25. Kalo Jung Min lagi cape jangan pernah bangunin Jung Min saat tidur karena dia akan marah . Siapapun yang berusaha membangunkannya akan menerima ‘tinju dan tendangan’ . Itu katanya refleks,,
26. Young Saeng pernah membuka selimut Jung Min, dia menemukan Jung Min lagi makan di dalem selimut. Jung Min menyangkal “Lebih hangat makan seperti ini”.
27. Hyung Joon memiliki panggilan sayang dari fans yang dia bilang sebenernya rada aneh yaitu,, “Hyung Hyung..” dan yang manggil itu kebanyakan fans cewe,, mereka harusnya manggil “Hyung Oppa”
28. Hyun Joon pernah ngasih rayuan maut buat fansnya dia bilang “Jika kalian telah dewasa, aku akan menikah dengan kalian semua” halah oppa,, mau poligami berapa ribu??
29. Leader sangat suka tidur . Kalau udah tidur, yang ngebangunin bisa abis akal, mulai dari ditaruh anjing peliharaannya di tempat tidur, sampe es batu di tubuhnya, bahkan pernah diolesi bibirnya pake lipstick sama Park Jung Min, tapi tetep aja tidurnya pulas
30. Jung Min adalah Penggila wortel. Dia makan banyak wortel meskipun telah membuat jus wortel. Dia bahkan punya rautan mainan berbentuk wortel
31. Hyung Joon pernah tinggal di Melbourne, Australia selama 2 tahun. Musuh utamanya Jung Min. Hyung Joon suka mencampur kata – kata Bahasa Inggris dalam setiap kata yang dia bilang
32. 3 keinginan Kim Hyun Joong, 1. Menjadi bintang, kelas dunia universal 2. Gathering fans dari seluruh dunia dan mengadakan konser gratis bagi mereka 3. Setelah itu, hidup damai dan bahagia
33. 3 keinginan Young Saeng : 1. Punya banyak duit 2. SS501 dan namanya menjadi terkenal di seluruh dunia 3. Mampu berpikir lebih hati-hati
34. Harapan teraneh Jung Min,, dia mau hidup kekal selama-lamanya. Dan mengobati telapak tangannya yang selalu berkeringat
35. Kelas 4 SD Kim Hyun Joong pernah ikut Olimpiade matematika dan menang dengan mendali emas. Hasinya dia selalu peringkat 1 di seluruh sekolah saat SD.
36. Kim Hyun Joong waktu SMA itu pernah di keluarin gara2 dia ngedengerin lagu ‘Ultramani’ punya Seo Taiji dan dia kabur dari rumah.
37. Young Saeng pernah pacaran sama cewe yang umurnya 3 tahun diatas dia
38. Fans baru SS501 sering bingung antara Kim Hyun Joong dan Kim Hyung Joon. Mereka berdua bilang mereka itu beda dan mohon di bedain,,hehhe,, sabar oppa,,
39. Kim Hyun Joong bisa minum soju sampai 5 botol,bahkan kadang lebih dari 5 kalo kondisi suasana hatinya lagi senang.
40. Hal yang dilakukan sebelum tidur sama Jung Min adalah menutup telinga, menutup mata dengan penutup mata, berdo’a . Lalu cara Jung Min biar engga stress berusaha untuk tersenyum
41. Hyung Joon mempunyai kulit yang sangat putih. Saat interview, dia mengatakan bahwa ia telah berusaha untuk memakai berbagai make up untuk menghitamkan kulitnya.
42. Mata pelajaran fav Hyung Joon adalah Sains dan bahasa Inggris sedangkan yang enggak disuka adalah ekonomi
43. Kim Hyun Joong punya sabuk hitam taekwondo ma lisensi mengemudi (vehicles, motorcycles, cars) Hal yang pertama dilakuin setelah bangun yaitu mandi
44. Kim Hyun Joong lebih milih beli gitar daripada rumah dan kata2 fav nya adalah “Jongmal?” yang artinya “Beneran?”
45. Dalam 50 tahun ke depan, Hyung Joong mau jadi : seorang ayah dia Plg suka ma soup daging sapi, plg gak suka sama daging anjing
46. Kebiasaan aneh Young Saeng yaitu menggigit bibir dan menjulurkan lidah . Album pertama yg dia beli adalah H.O.T Artis fav nya Steveland, Yoshiki dan dia pengen kerja bareng Yoshiki
47. Ukuran kaki member SS501,Kyu Jong : 275mm, Young Saeng : 270 mm,Hyun Joong : 265 mm, Hyun Joong : 275 mm, JungMin : 270 mm
48. Jung Min sangat bangga bisa terlahir jadi Park Jung Min,, heheh narsis. Jung Min engga suka sarapan Hal yang pertama dilakuin setelah bangun : buka mata, tarik napas, stretch, liat jam, cuci muka
49. Jng Min paling pinter masak Pasta Suka semua makanan buatan ibunya, dan suka kimchi juga pancake. Kim Hyun Joong paling pinter masak Ramen.
50. Tempat fav member SS501 : Hyung Joon : Balkon, Kyu Jong : Dibelakang pintu, Hyun Joong : tempat tidur, Jung Min : tempat tidur, Young Saeng : kamarnya

“My Girlfriend is Gumiho”

“My Girlfriend is Gumiho” drama paling di tonton di China


asiik drama kesayang ku banyak yang nonton haha :D . drama korea terbaru  paling populer  “My Girlfriend is  Gumiho” yang dibintangi bintang Korea  Lee Seung-gi dan Shin Min-ah telah menjadi acara paling banyak ditonton di Cina, menurut promotor acara IM Perseroan pada hari Kamis.
IM mengumumkan dalam siaran pers bahwa dua episode pertama dari seri SBS “Gumiho,” yang ditayangkan secara lokal pada tanggal 11 Agustus menjadi acara top di TV Cina NetTV PPS online [streaming] website dan berita SOHU.
Gumiho mengalahkan drama jepang no.1 yang paling ditonton di China
“Gumiho,” cerita fantasi cinta, adalah tentang Miho (diperankan oleh Shin Min Ah) yang merupakan gumiho, seorang rubah berekor sembilan yang jatuh cinta pada manusia.
Penulis scriptnya  adalah Hong Jung-eun dan Hong Mir  Ran yang sebelumnya menulis hit drama “You are Beautiful” (SBS, 2009) dan “Hong Gil-dong” (KBS, 2008).
waaaa, Gumiho daebak!!

Sejarah Super Junior


akhir 1990-an, agen bakat Korea dan label rekaman SM Entertainment telah memegang audisi tahunan untuk pramuka bakat-bakat baru yang melengkapi keberhasilan kelompok pop H.O.T, SES, dan Shinhwa, yang semuanya diciptakan oleh pendiri SM, Soo-Man Lee, di pertengahan 1990-an.  
leeteuk cool di foto ini ^^
 
Leeteuk dan Eunhyuk adalah dua anggota pertama kelompok untuk direkrut pada tahun 2000 di bawah SM’s Starlight Casting System di Seoul.
Pada tahun 2001, perusahaan pertama mereka di luar negeri mengadakan casting audisi dan menemukan Han Geng di Beijing, yang dipilih di antara tiga ribu pelamar.
 Pada tahun yang sama, Yesung ditemukan di bawah sistem pengecoran Seoul; Sungmin dan Donghae juga dipilih untuk menjadi trainee setelah penampilan mereka dalam sebuah kontes yang disponsori SM. Pada tahun 2002, Kangin dan Heechul direkrut bersama dengan Kibum, yang ditemukan di Los Angeles. Siwon sedang dicor pada tahun 2003 dan Ryeowook pada tahun 2004, di mana yang terakhir ini ditemukan melalui Festival Pemuda Chinchin kompetisi bernyanyi.
 Pada tahun 2005, Shindong dipilih.
Tidak lama setelah boy band TVXQ debut pada tahun 2003, berita tentang rencana Lee yang belum pernah terjadi sebelumnya yaitu membentuk band anak laki-laki lain dengan cepat menyebar di Internet. Pada awal 2005, Lee mengkonfirmasi berita dan mengumumkan bahwa semua anak-kelompok proyek dari dua belas anggota akan debut di dekat akhir tahun, mempromosikan kelompok bernyanyi ini untuk menjadi “The Gateway untuk Stardom Asia.”
Lee mengumumkan bahwa bahwa sebagian besar anggota dalam kelompok ini dipilih karena mereka melakukan pengalamannya sebagai aktor, MC, model, dan host radio sebelum debut. Heechul dan Kibum sudah didirikan penghibur, dan sebagian besar anggota lain sudah membuat berbagai macam penampilan di televisi dan media.
 yang sangat terinspirasi oleh konsep rotasi gadis Jepang grup Morning Musume, kelompok ini juga akan mengalami perubahan line-up, dengan anggota-anggota baru menggantikan beberapa anggota yang dipilih setiap tahun untuk menjaga terus-menerus kelompok muda dan semua-bulat. Konsep ini kemudian baru diperkenalkan ke pasar K-pop.
Untuk sementara kelompok itu dikabarkan akan disebut OVER, singkatan untuk “Patuhilah Suara untuk Tiap Irama.” Namun, sebelum kelompok diselesaikan dengan nama mereka saat ini, SM hanya menyebut mereka sebagai Junior, sebuah perwakilan dari anggota usia muda ketika mereka pertama kali menjadi SM trainee. [11] Setelah anggota memamerkan bakat mereka yang berbeda kepada perusahaan di piknik, perusahaan menyelesaikan nama konsep mereka ke Super Junior. Grup yang kemudian menjadi resmi Super Junior 05, generasi pertama dari Super Junior.
Super Junior 05 membuat mereka pra-debut di saluran Korea M-net pada 11 September 2005.  Di lemari kaca, mereka melakukan berbagai gaya menari hip hop. Grup yang menari-nari untuk B2K’s “Take It To The Floor.” Han Geng, Eunhyuk, dan Donghae juga melakukan tarian yang terpisah jauh dari kelompok, menari untuk Usher’s.
\2005-2006: Proyek Super Junior
Super Junior 05 memulai debutnya pada program musik SBS Online Songs pada tanggal 6 November 2005, melakukan single pertama mereka, “TWINS (Knock Out).” Tunggal digital dengan “TWINS (Knock Out)”, “You are the One”, dan tiga lagu tambahan yang dirilis secara online pada 8 November. CD fisik dijadwalkan akan dirilis pada minggu berikutnya, tetapi album yang lebih lengkap, SuperJunior05 (TWINS), dirilis pada 6 Desember 2005 sebagai gantinya. Album perdana mereka terjual 28.536 kopi di bulan pertama rilis dan debutnya di # 3 di chart bulanan Desember 2005.  Pada bulan yang sama, mereka merilis “Show Me Your Love,” sebuah kolaborasi tunggal dengan TVXQ . “Show Me Your Love” menjadi catatan terlaris Desember 2005, menjual 49.945 salinan bulan itu.
Pada Februari 2006, Super Junior 05 mulai pertunjukan untuk “Miracle”, yang kedua tunggal promosi dari album debut mereka. “Miracle” adalah single pertama kelompok puncak # 1 di chart musik online dari Korea Selatan serta tangga musik Thailand, gambar bunga dari pasar internasional.  Sebagai promosi untuk “Miracle” berakhir, SM Entertainment mulai memilih anggota baru untuk Super Junior line-up proyek kedua, Super Junior 06. Perusahaan bahkan menyiapkan daftar anggota yang dipilih yang lulus dari grup. Namun, tidak ada anggota dibawa keluar dan anggota ketiga belas ditambahkan, bukan pada Mei 2006. Line-up proyek telah ditinggalkan sejak itu, dan kelompok hanya dikenal sebagai Super Junior, tanpa akhiran “05″.
2006-2007: Terobosan Sukses
Pada 23 Mei 2006, SM Entertainment mengungkapkan ketiga belas anggota Kyuhyun, yang ditemukan melalui kompetisi menyanyi pada tahun 2005. Mereka merilis single “U” online untuk download gratis pada 25 Mei 2006 di website resmi mereka. “U” memiliki lebih dari 400 ribu download dalam waktu lima jam dan pada akhirnya rilis melebihi 1,7 juta download, menerjang server.tunggal fisik dari “U” dengan total tiga lagu ini dirilis pada 6 Juni 2006, akhirnya terjual lebih dari 81.000 unit. tunggal Korea menjadi salah satu lagu paling populer sepanjang tahun, menghasilkan # 1 spot selama lima minggu berturut-turut pada dua dari atas Korea program musik.Pada akhir tahun, Super Junior dikumpulkan selama tujuh penghargaan di lima dari Korea Selatan atas upacara penghargaan musik, meraih gelar sebagai Best New Group of 2006.
Super Junior sub-unit pertama, balada-menyanyi trio Super Junior-KRY, memulai debutnya pada tanggal 5 November 2006 dengan pertunjukan lagu Hyena tema “The One I Love” pada program musik KBS Music Bank. kedua sub – unit tiba pada bulan Februari 2007 yang disebut Super Junior-T. Yang berlari-kelompok bernyanyi merilis single pertama mereka “Rokkugo” di 23 Februari 2007 dan membuat debut performa di Lagu-lagu Populer dua hari kemudian.
Super Junior album resmi kedua ini dimaksudkan untuk akhir tahun 2006 rilis, namun karena kebetulan beberapa kemunduran, Jangan Don tidak dirilis hingga 20 September 2007. Dalam tiga hari pertama dirilis, penjualan album offline untuk Don Jangan melewati tanda 11.000 unit, memulai debutnya sebagai # 1 di semua tersedia offline grafik. Itu selesai bulanan September penjualan album sebagai # 1. 60.000 unit dikirim oleh minggu pertama rilis dan salinan tambahan dicetak.  Walaupun Jangan Don diterima agak hambar tinjauan dari para kritikus, album ini terjual lebih dari 160.000 eksemplar pada akhir tahun, menjadi yang terbaik kedua – catatan penjualan 2007.  Album ini juga menemukan sukses di Taiwan; itu memecahkan rekor sebagai album Korea peringkat tertinggi di G-musik Combo Billboard Chart, melebihi album TVXQ dan Shinhwa. Album Super Junior juga menempati peringkat atas boy band Taiwan K Satu, yang album debut di # 6.
Didukung oleh pelepasan Don’t Don, Super Junior dinominasikan dalam tujuh kategori terpisah pada 2007 M.NET / KM Music Festival yang digelar di 17 November, 2007. Super Junior memenangi tiga kategori tersebut termasuk “Netizen Choice Award” dan “Mobile Popularitas”, menjadi pemenang terbesar malam. Grup juga memenangkan “Best Artist of the Year” (Daesang), disebut oleh banyak orang sebagai pengakuan tertinggi dari upacara. Super Junior mengumpulkan dua penghargaan pada 14 Desember 2007 di 2007 Golden Disk Awards. Walaupun dikalahkan oleh SG Wannabe memenangkan “Daesang”, Super Junior memenangkan “Bonsang” dan “Popularity Anycall TPL Award”, yang diharapkan dilaporkan sebagai kemenangan bagi kelompok oleh media setelah keberhasilan Don’t Don.
 2008-saat ini: Luar Korea
Pada tanggal 2 Oktober 2007, SM Entertainment mengumumkan sub-unit ketiga Super Junior, Super Junior-M, sebuah subkelompok yang ditujukan untuk pasar Cina. Sementara pembentukan subkelompok singkat menciptakan kontroversi di antara para penggemar dan manajemen, Super Junior-M menjadi sebuah kesuksesan fenomenal di Cina memiliki kesempatan untuk memiliki dua terjual habis konser di Hong Kong,atas peringkat mingguan dengan penampilan mereka di berbagai program,dan menjadi kelompok berhala yang paling pengesahan kontrak di China. Dengan tidak adanya hampir separuh dari anggota di Korea, sub-unit keempat Super Junior ini terbentuk pada tahun yang sama untuk mencegah Super Junior dari menghilang dalam industri musik Korea. Dengan lima anggota dari Super Junior-T dan Yesung, mereka membentuk subkelompok, Super Junior-Happy. Super Junior-Happy merilis EP “Cooking? Cooking!” pada 5 Juni 2008, dan promosi berakhir pada 7 September, yang berlangsung selama empat bulan. Pada November 2008, Super Junior-T kembali, kali ini sebagai kelompok bernyanyi di Jepang, yang disebut SuperJunior-TxMoeyan; Moeyan menambahkan grup ini, seorang wanita yang terkenal dua kelompok komedi di Jepang.  “ROCK & GO”, sebuah bahasa Jepang versi “Rokkugoh!!”, debut di # 19 di Oricon Charts Harian  dan melompat ke # 2 tiga hari kemudian.
Tur besar pertama Super Junior, Super Show, yang dimulai pada 22 Februari 2008 di Seoul. Tur mencakup tiga negara dan telah ditunjukkan pada enam kota yang berbeda, termasuk Bangkok, Shanghai, dan Beijing .  Dari 8 Juli – 9 Juli, 2008, Super Junior mengadakan jumpa penggemar pertama mereka di Jepang, di Nippon Budokan di Tokyo, sebagai perayaan untuk pembukaan Homepage Jepang resmi mereka, yang diluncurkan pada 1 April 2008. 12.000 tiket ke jumpa penggemar semua terjual habis dalam beberapa hari. Grup dikompilasi Jepang merilis satu hari berikutnya, yang berjudul “U / TWINS”, yang meliputi versi Jepang “U” dalam rilis terbatas, untuk melengkapi acara. Tunggal memuncak di # 4 di Oricon Jepang Daily Chart di hari pertama rilis, dan turun ke bawah untuk hanya empat tempat dalam detik. Tunggal memecahkan rekor baru untuk menjadi yang pertama tunggal Korea telah membuat dalam top 10 di Oricon Jepang Weekly Chart.  Pada tanggal 2 Agustus 2008, Super Junior memperluas rute ke Genting Highlands, Malaysia, menjadi salah satu dari tamu pemain di MTV Asia Awards 2008 bersama dengan artis internasional lainnya seperti OneRepublic dan Jabbawockeez.  Mereka adalah seniman SM ketiga yang menang Favorite Artis Korea di MTV Asia Awards setelah Kangta dan BoA, dan yang kedua kelompok musik memenangkan penghargaan setelah JTL pada tahun 2003.

Album ketiga Super Junior, “Sorry Sorry”, dirilis pada 12 Maret 2009 dengan diakui ulasan.  Judul album single, “Sorry Sorry” ini dirilis secara digital pada 9 Maret 2009.  Dalam waktu kurang dari seminggu setelah preorders diumumkan, lebih dari 150.000 eksemplar pra-perintahnya.  “Sorry Sorry” adalah album pertama mereka debut di # 1 pada Hanteo Charts, dan terjual lebih dari 29.000 eksemplar pada hari pertama, Seo Taiji mengalahkan rekor 25.000.  Promosi untuk album mulai Maret 13 dengan kinerja “Sorry Sorry” dan “Why I Like You” di Music Bank. Dua minggu kemudian, “sorry Sorry” menjadi nomor satu nyanyian minggu pada program yang sama.  Selama kinerja kelompok pada program musik Lagu-lagu Populer pada 15 Maret naik ke peringkat setinggi 14%, yang tertinggi dalam beberapa tahun terakhir.  Dari Maret-Mei, “Sorry SOrry”mengumpulkan total sepuluh # 1 penghargaan dengan kemenangan berturut-turut di Korea, setelah tunggal menjadi sukses nasional dan internasional.  Setelah hanya satu bulan rilis, menjadi album terlaris tahun 2009 di Korea Selatan. Sorry Sorry juga yang kritis dan sukses secara komersial hit di negara-negara Asia lainnya, memilih kelompok untuk menjadi satu-satunya wakil di luar negeri untuk kedua kalinya di Taiwan’s Golden Melody Awards tahunan. Sorry Sorry adalah album bahasa korea terlaris di Taiwan,  Thailand, Cina, dan Filipina, di mana tercantum di album terakhir menjadi album K-pop yang pertama untuk mencapai # 1 di chart musik dari negara.
  * duh maap gambarnya cuman 3. asalnya mau setiap member di liatin tapi, lama banget! maap yah SuPer Junior Fans1

belajar bahasa korea !

Belajar, belajar dan belajar.. setiap hari kita belajar, Setiap tarikan nafas rasanya selalu ada kesempatan untuk belajar. Kali ini aku punya kesempatan belajar bahasa Korea walaupun baru bisa sebagian ngerti tentang tulisan dan pengucapannya.
Awalnya sih tidak tertarik karena disamping tidak ada kenalan orang korea dan juga karena belum tahu bunyi huruf-huruf seperti huruf Kanji dan China, tetapi keengganan itu berubah ketika rekanku membeli sebuah Portable PC (notebook/laptop) ex orang Korea yang telah selesai studi banding di SMK N 1 Kuningan. Barangnya sih biasa-biasa saja produk dari Toshiba type A, tetapi karena OSnya pake Windows XP versi full Korea rekanku itu minta tolong untuk merubah bahasa dasar dari bahasa Korea ke bahasa umum yaitu English version.
Otak atik notebook yang berbahasa tidak umum di Indonesia lumayan rumitnya hingga 2 jam lebih belum juga berubah total, masih ada tulisan asli yang sudah pasti ga ngerti bacanya apalagi artinya. Namun kemudahan GUI memang terasa disini, berbekal pada ikon  yang sudah sering dipakai memudahkan proses pencarian. Dan karena penasaran  untuk mencari tulisan yang berbunyi Indonesia dalam tulisan korea maka cara yang paling cepat adalah memakai fasilitas Google Translator.. (thanks mr. Google, it very useful)
Dari sedikit pengetahuan tambahan dari Google akhirnya ketemu tulisan yang bermakna Indonesia untuk merubah Regional Setting. Ternyata inilah yang membuat aku semakin dalam tertarik mempelajari tulisan Korea. Meski akhirnya notebook itu diganti total dengan di install ulang, tetapi karena sudah terlanjur penasaran dengan bentuk-bentuk tulisan dari huruf Hanjul ini maka dalam waktu 3 hari aku konsentrasi mencari site yang menyediakan fasilitas tulisan dan bahasa Korea. Dengan cepatnya pertolongan lagi dari googling akhirnya ketemu juga site asli Korea yang memberikan pelajaran tentang pengucapan tulisan dan beberapa contoh praktis bahasa Korea.
Singkat dan cepat dalam waktu 2 hari aku sudah bisa mengerti tulisan Korea dan memang sangat mudah sekali karena hampir mirip dengan metoda tulisan Arab, tetapi tidak ditemukan konsonan “L” dan bunyi ‘NG” untuk awal kata. Pola pembelajaran tulisan aku campur dengan bahasa Indonesia tetapi ditulis dengan huruf Korea memudahkan untuk mencerna bunyi tulisan (sound like).
Petunjuk praktis yang diajarkan pada site KBS (Korea Broadcasting Service) dengan layanan Radio Korea berbahasa Indonesia sangant membantu dalam proses belajar tulisan Hanjul. Hingga hari ini praktis aku menghabiskan waktu 4 hari belajar bahasa Korea. Bila besok tidak hilang mood aku mau lanjutin ke bahasa yang sebenarnya sambil nunggu orang Korea yang study di Indonesia nanti aku ajak diskusi dan belajar bahasa langsung dari orang Koreanya.
Bila ada yang mau mencoba belajar bisa masuk ke http://rki.kbs.co.kr/learn_korean/lessons/i_index.htm# gampang dan sangat gampang sekali untuk dipelajari siapa saja. Tips dariku coba cara penulisan bahasa sendiri memakai huruf Korea ini pasti lebih mudah. Karena kita tidak memerlukan arti dari tulisan itu tetapi tulisan yang kita rangkai akan berbunyi seperti layaknya tulisan larin. Selamat mencoba.
 Artikel terkait:

 ini HURUF VOKALnya :






 catatan : bagi saya sih susah banget tapi klo belajar pasti bisa ! semangat ya guys !